Le rendez-vous à l’hôtel Château-Semens permet aux nouveaux arrivants de rejoindre les équipages arrivés la veille.
Le cortège part alors vers Sauveterre de Guyenne puis Castillon-La-Bataille. Première pause au Moulins de Calon. Ces cinq moulins dont deux en état de fonctionner se dressent au milieu du vignoble de St Emilion.
Nous profitons de cette halte pour regrouper les égarés et faire quelques photos.
Le groupe reconstitué prend alors la route vers le Château Moulin de Lagnet qui va nous accueillir pour le traditionnel pique-nique. Le froid est vif et nous nous réfugions dans la grande salle, près des chais, que nous visitons avant une dégustation.
Le pique-nique est donc pris au chaud et au ST Emilion...
Repas terminé, cartons de bouteilles chargés dans les voitures, nous partons pour ST EMILION que nous atteignons après un petit circuit qui nous fait passer devant les grands noms du cru.
Un espace réservé nous permet de laisser la flotte des Caravelle et Floride en exposition.
Visite guidée de la cité et de ses monuments dont une gigantesque église troglodyte où nous ne pouvons, hélas, pas photographier...
Un froid sibérien pousse les Flocaristes dans les échoppes pour prendre une boisson chaude avant de repartir vers notre hôtel où nous attend un producteur pour notre deuxième dégustation.
Nous finirons les bouteilles pendant le repas avant de regagner nos chambres pour une bonne nuit au chaud.