Samedi matin lever de bonne heure, petit déjeuner à 7h45 pour un départ à 8h30, grosse journée en perspective !
Départ vers le Morvan, paysages superbes de moyenne montagne.
Première visite dans une petite pisciculture, installée sur un ancien site de fabrication du tanin qui servait dans les tanneries de la région...
Le propriétaire, ancien soixante-huitard original nous explique le fonctionnement de sa pisciculture avant de nous faire découvrir les différentes espèces de truite élevées dans ces eaux froides.
Bien entendu la visite s’achève par une petite dégustation de rillettes de truite...
Mais il faut repartir vers le lac des Sétons, réservoir artificiel le plus vieux de France, construit pour le flottage du bois de chauffage vers Paris.
Le bois était déversé en aval du lac et ensuite un lâcher d’eau permettait de propulser les grumes qui naviguaient ensuite vers Paris par la Seine...Le lac est devenu depuis un plan d’eau de loisirs...
Une petite croisière sur le lac avec explications précède le repas au restaurant ...