Direction Marennes, nous traversons les anciens marais salants reconvertis dans l’ostréiculture .
Arrivés à La Cabane Des Claires, sise Rue des martyrs, nous tassons au mieux les autos sur le parking mis à notre disposition
Pour le pique nique, une idée originale a été exploitée :
Profiter des tables et du site d’un producteur d’huitres qui nous ferait découvrir son métier et ses produits...
La maison doit être bonne car un autre couple profite de ses installations depuis quelque temps déjà
Nous commençons par une leçon d’éducation sexuelle sur l’huitre
Elle sera suivie des techniques de babysitting du bébé mollusque
Puis l’élevage en "claires", juste à côté et enfin l’expédition quotidienne.
Le tout étant réalisé en famille...
Les tables étaient formées par un grand panneau d’ardoise.
puis vint le moment tant attendu : la dégustation d’une demi douzaine d’huitres arrosées par le délicieux petit vin blanc
Mais ceux qui n’aiment pas les huitres ou que les huitres n’aiment pas n’étaient pas oubliés <media16331|insert|right|taille=moyen>
Il était proposé cinq variétés de rillettes de la mer qui étaient à vendre, elles aussi, sur place accompagnés d’un pain craquant à souhait. Puis nous terminons le repas par le contenu de nos paniers.
Nous quittons nos Hôtes et repartons sous les amicaux saluts des passants...